h1

Big Family from Daren

August 21, 2008

Much of experience since I know the word and some one else, specially intern my own family, H Busiri and Hj. Zuaechah family, and with my cousin. Much of my cousins from H. Ali Anwar’s – Hj. Zulaehah (alm) family, H. Moh Dahlan’s – Hj. Muzarofah family, H. Ali Mansur’s(alm) – Hj. Siti Aminah (Sumaryati) family, Moh. Thoha’s (alm) – Sukati (Alm) family, Wartono-Sutihah’s-Boendaryo family, and H. Surahman’s – Hj. Dewi Rahmah family all in Daren village. This family from grand father and mother ( Mr. H. Ma’ruf – Mrs. Hj. Mastutik – Mrs. Masnufah – Mr. Badi ) Almarhum/ah.

In this moment my cousins who spread over the world. Erma Shofa, Yohim Uskandar, Alex Faisal, Emilida Yulistianti, Puput Shofiyani; Ir.H.Aminudin Azis,MM., Ir.H.Nasrudin Rois, Ir.H.Andi Ardiyanto, Lia Ratnasari, ST, Ery Indriati, ST; Hj.Endah Wuryati, Enik, Ertin Kurniawati, Elyana Istriyati (alm), Muhammad Yusuf Kurniawan (Mamat); Abdussalam Azis, Aris Junaedi, Akhlis Kuswidarto; Riqza Suswati,SS, H.Sony Wardhana, S.Ag, Ani Rizana Ni’mah, Rusdalmuna/Una, Luqman Hakim,Maimun/Uun ; Elsa Rusmayanti,ST, Novi Mubarok, Nayyiri Habib. Please all my cousin give information in here for remembering and correction this name if wrong in our big family from Daren village.

Please too for another person from Daren village or around give information to us because the big family can wide from Rahayu or Krajan Village, Bendo Village, Karang Wetan village, Ngemplak, Balong and Sidorejo Village, Padurenan village, Karang Nongko, Ngetuk, Tritis, Bendan Pete, Kedungsari, Gebog, Dawe, Besito villages around Daren. So Kudus, Jepara, Demak, Pati, Purwodadi, Semarang, Magelang, Malang, Jakarta, Bandung, Surabaya, Jawa, Bali, Sumatra, Kalimantan, Sulawesi, Irian Jaya, or overseas, and so on, whom now had spread over the world. Thanks.

This slideshow requires JavaScript.

13 comments

  1. Dear All,

    This is one of a good movement of my big brother in Jogja “kak Adi” to produce and provide the media of communications for us.
    We could posting the history in every event that we had and would be our documentations which could be shared to everybody. So hopefully its been usefull for the next generation of our big family.

    Many thanks Kak Adi, you’re inspiring.

    Best Regards,
    Novi Mubarok


  2. Thanks specially for brother “dik Novi” to start comment in my blog. May our big family (brother and sister) should always communication with this media every times everywhere and anywhere. And I think for the privacy of our big family can share only with e-mail do not open all in blog. May our big family in this generation can share together for enhance quality in all daily activity.Tq
    Best Regard too


  3. Waduh Kak jangan pake bahasa english dong…….. kami ga mudeng ki!!!!!!!!!!!!!! thanks


  4. Yah begitulah dik Dany, kita mencoba mengajak keluarga besar kita mengerti dan bisa bahasa Inggris bahkan bahasa asing lainnya.Jika kesulitan pakai saja TRANSLATOR banyak di internet “google translate” juga mudah untuk menterjemahkan dalam berbagai bahasa secara on line, silahkan coba dan harus coba mudah khan dik, kAdi juga hanya berbekal berani nulis saja padahal gramernya berlepotan alias nggak karuan. Salam untuk semua keluarga di Jakarta. Dik Amin-Dany, dik Sus-Basir, dik Rois-Utik, dik Asep dan lainnya di Jakarta. Tq


  5. assalamualaikum.. sblumx sya mohon maaf sebesar2x kepada sluruh keluarga besar karena sampai skarang mash blum mampu menyelesaikan pembuatan buku keluarga.. saya berencna untuk menyelesaikn buku keluarga tesebut dngan menyerahkan design buku tsbt kpada designer grafis, kemudian kalo sudah jd design smentaranya, akan diberikan kepada masing2 keluarga untuk mengisi sndiri isi dan sekaligus foto2x kmudian nanti kita edit dan cetak.. sya mohon dukungan kpada seluruh saudara2.. mas-mas, mbak-mbak smua agar buku keluarga ini dapat segera terealisasi.. sudah lbh dr 5th pembuatan buku ini drencnakan..


  6. Www Nggak apa-apa Om, kok susah-susah Om Habib. Mas Iful itu jagonya Desainer Om, kontak aja di ‘musa.web.id’ kontak aja langsung atau kirimkan bahannya ke emailnya. Tapi yaa Mas Iful sekarang mau ulangan naik kelas XII, dan dia super sibuk dengan berbagai kegiatan, gimana baiknya lah om Habib. Memang kami maklum dengan kesibukan kita masing-masing yang jelas silaturrahmi kita semua tetap terjalin dengan baik meskipun berada pada jarak yang cukup jauh. Thanks Www


  7. Alhamdulillah kemaren pada Akad Nikah dan Pesta perkawinan dinda Ery Indriati di rumah paman HM Dahlan Daren Nalumsari Jepara dapat bertemu dengan sanak saudara tetangga dan teman lama. Meskipun hanya sebentar atau sehari saja Ahad, 21 Juni 2009. Dan hari itu termasuk yang bersejarah terutama bagi dinda Ery Indriati, ST. Marilah kita sambung bersama tali silaturrahmi lewat berbagai media. Terima Kasih


  8. AWW Sanak keluarga and handai taulan keluarga besar kita, telah ramai juga beberapa saudaraku yang memanfaatkan fb (face book) dalam membangun jejaring. Yah sudah tentu fb-kan dengan tau waktu dan etika ketimuran tetap kita jaga bersama. Semoga dengan apapun media komunikasi kita tetap bertambah erat tali silaturrahmi di antara anggota keluarga besar kita. Kembali salam untuk semua dari Yogyakarta. WWW


  9. Dalam Facebook keluarga adik-adik yang muda-muda memberi nama “H. MA’RUF BADI MASNUFAH MASTUTIK FAMILY” tetapi jika diperpendek nama keluarga kami hanya disebut “Bani Ma’ruf Badi” Daren Nalumsari Jepara


  10. Selamat bergabung di “Bani Ma’ruf Badi” Daren istri dinda Muhammad Yusuf Kurniawan (Mamat) dan suami mbak Puput Shofiyani. Dan “Bani Ma’ruf Badi” turut berduka atas wafatnya bulik/ibu Hj. Muzarofah istri dari paman/bapak HM Dahlan semoga diampuni dosa kesalahannya dan diterima amal beliau. amin.


  11. Sekian lama tidak mengisi komentar di blog ini dan sudah sekian kali penulis pulang kampung untuk silaturrahmi terutama dengan ibu dan bapak juga paman dan bibi yang masih sugeng serta semua saudara semoga semua semua dalam keadaan sehat wal afiat. teriring doa kepada dinda Habib yang selesasi melangsungkan pernikahan mempersunrting gadis Daren teriring doa semoga terbina keluarga yang sakinah mawaddah wa rahmah dan dikaruniai anak yang shalih dan shalihah, amin. Berita duka menyelimuti kluarga kami atas wafatnya paman H. Surachman tempo hari semoga diterima amal beliau dan diampuni dosa beliau serta memperoleh syurga yang dijanjikan Allah SWT, amin.


  12. Slamat datang ibunda bersama paman HM Dahlan serta istri (bibi Arifah) dan dinda Sulis dan suami (dinda Arif) ke agubug kami Sabtu kemaren dan segenap keluarga dinda Hj. Sri Mulyati – HM. Ahsan Ahad kemaren disusul juga keluarga H. Rahmadi dari Solo yaitu keluarga H. Ismariyanto, SE dan Syafawi. Semoga semuanya menjadi amal shalih dalam silaturrahmi ke Yogyakarta. amin.


  13. Bani Ma’ruf Badi turut berduka atas wafat nya H. Surahman suami dari Hj. Desi Rahmah dan HM Zuhdi adik dari Mbah H. Ma’ruf semoga almarhum diampuni dosa kesalahannya dan diterima amal kebaikannya menjadi amal shalih serta memperoleh syurga yang dijanjikan Allah SWT



Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: